經常有人問:你們有保養衣服的小貼士嗎?其實,讓衣物維持歷久常新的方法可以很簡單。只需要恆常護理,即可讓你的衣物耐穿又耐看,更可以延長衣服壽命,為綠色時尚出一份力!以下,我們為大家預備了衣物護理貼士,讓我們繼續看下去:

天然橡膠鞋護理

  • 遠離陽光,或有暖氣的地方,避免強光直接照射
  • 放置於濕氣少及通風良好的地方
  • 收藏時,將靴筆直豎立,切勿彎曲
  • 可放置報紙或乾燥劑於靴筒內將濕氣去掉
  • 如靴面有污泥,可用清水簡單洗掉再自然吹乾,不建議清洗靴筒內裡
  • 有時候,靴子表面會有白色粉狀出現。那是因為靴表的蠟氧化而成,用濕海棉或 AIGLE 專用鞋擦抹去即可
  • 但不建議使用毛巾。毛巾纖維有機會停留在靴面上使靴子更難清理
  • 由於腳部每天約排出約一杯水的腳汗,但因橡膠靴能夠完全防水,所以靴內會留有汗氣,會有濕潤或入水的感覺出現。建議選取小腿位置及尺寸較寬鬆的靴子,讓靴內濕氣容易排出,如配會一對透氣的襪子,效果更佳
  • 為了保護橡膠,可常常使用 AIGLE 專用鞋擦,保持表面清潔,定能有更好效果

GORE-TEX 產品護理

戶外服飾

  清洗

用洗衣機加少量的洗衣液在溫水 (104° F / 40° C) 中清洗,並沖洗兩次,同時,降低洗衣機轉動以減少皺摺,不要使用洗衣粉,或任何含有衣物柔順劑、去漬劑或漂白水成份的產品,然後風乾,詳情請以製造商的清洗標籤為準。

 

※部份款色需要乾洗處理,務必留意清洗標籤。

   乾洗

請參照製造商的清洗標籤說明。如果需要專業乾洗,請要求洗衣店使用純淨、蒸餾過的碳氫化合物溶劑清洗,然後在服裝還沒乾之前,用防潑水劑噴在服裝的表布上,務必遵循服裝製造商的建議。

  熨燙

在衣服與熨斗之間放上毛巾或布,用蒸氣熨斗中溫熨燙。請參照製造商的清洗標籤說明。

  潑水層處理

清洗弄乾衣物後,將衣物低溫烘乾 20 分鐘,以重新激活外層織物上的耐久防水(DWR)處理。在滾筒式烘乾機上,程序通常被稱為 「Gentle」 或「Delicates」。


毛衣護理

在毛紗的加工過程和毛衣的穿著過程中,受到摩擦力、拉力等各種外力的作用,毛紗中毛纖維勾出形成環狀或單頭脫離狀。經反復摩後毛纖維糾結在一起,形成球狀。

清洗方式

毛衣的清洗方式有時是起毛球的重要原因。非註明的「可機洗的「產品」必須採用「小心手洗」方式進行洗滌。切不可為省事而投入洗衣機中一洗了事。在洗衣機的強力作用下,摩擦加劇會造成起毛起球。一般情況下,手肘、兩助處摩擦起球較為顯著。

手洗

不可漂白

常規乾洗

不可乾洗

最高 110 ℃ 熨燙 

不可熨燙

  1. 務必參照服裝內水洗標籤進行洗滌
  2. 洗滌時把毛衣裡朝外,減少毛衣表面的摩擦度
  3. 用專業毛紡清洗劑清洗毛衣,可使毛衣柔順自然
  4. 冷水洗滌,避免長時間浸泡,防止縮水
  5. 如出現輕微毛球可使用毛衣除球器清除

羽絨服護理

※ 不建議濕洗。礙於羽絨產品清洗後或會乾得不透,有發霉的可能,建議乾洗羽絨產品。

※ 建議穿著後,反轉掛起,讓汗氣散走。

※ 避免以壓縮袋收納羽絨產品。羽絨產品長時間處於擠壓的狀態下,可能會導致變形及失去立體型態,保暖效果會受到影響。


© Aigle. This Website Products info & photos is for reference only. For further product information, please visit our stores.